來源:鄭州日報

  原標題:《為民辦實事 鄭州新開3條“村村通”公交線路》

  (張思沛)7月1日上午8點,在鄭州公交707線路始發站東四環鄭尉路,附近的村民早早來到現場,當公交車啓動,駛入站台的時候,村民們非常高興。

  “通公交車就是好,出行的時候再也不需要搭便車、騎電動車,安全方面也很可靠,真是實惠又方便。”家住坡劉村的劉大爺激動地握住工作人員的手,説多少年這條路都沒通上公交車,今天終於看到通車了,以後出門更加方便了。面對嶄新的公交車和優質的公交服務,村民們讚不絕口,還精心製作了印有“熱烈祝賀706路、707路公交順利開通”的條幅張貼在首班車的車頭,來感謝黨的政策以及鄭州公交貼心的便民服務。

  據瞭解,鄭州公交集團第四運營公司經過前期線路勘察、車輛安全檢查、車長培訓等多方面準備,本次新開“村村通”公交線路3條:705路、706路、707路。這是暨黨史學習教育以來,公交為羣眾出行辦的又一實事,也是公交以實際行動增強羣眾出行的獲得感和幸福感,為黨的百年華誕獻禮的真實寫照。

  705路

  首末站:姚莊公交站—鄭新公路智慧路

  首末班時間:6:30-20:00

  途經道路:金岱路、擁軍路、豫一路、鄭新快速路。

  706路

  首末站:東四環鄭尉路—祥雲寺村

  首末班時間:7:30—16:30

  途經道路:華夏大道、鄭尉路、013縣道、G310國道。

  707路

  首末站:東四環鄭尉路—坡劉村

  首末班時間:8:00—17:00

  途經道路:華夏大道、鄭尉路、005鄉道、G310國道。