原標題:《異地辦理結婚登記、駕駛證審驗……鄭州110項政務服務可以“跨省通辦”》

  映象網訊 (記者 陳偉然)6月29日,來自江西南昌的楊女生和曾先生在二七區政務服務中心婚姻登記窗口領到了結婚證,作為婚姻登記“跨省通辦”政策的受益者,兩位新人激動地表示:“這項政策太好了,極大程度方便了在外地打工的羣眾,我們特別滿意。”

  今年以來,二七區政務服務中心在“統一標準、相互授權、異地受理、遠程辦理、協同聯動”原則的引領下,創新政務服務模式,拓寬異地合作渠道,積極梳理出二七區“跨省通辦”事項清單110項,先後與江蘇、昆明、浙江等20個省233個地區達成合作協議,通過打通自助設備數據對接、在大廳設置“跨省通辦”綜合窗口、進行業務遠程會商和協作聯動、提供免費全程幫辦等方式,打破行政地域限制,推動了多地政務服務互聯互通,最大限度服務企業和羣眾。

  截至目前,二七區政務服務中心共辦理各類“跨省通辦”業務35件,得到了外地羣眾的一致點贊。