原標題:《旅遊博主離開辦事 “脱繮”金毛上路撒歡嚇哭女生》

  映象網訊 (記者 李昌 文/圖 通訊員 郭官龍)昨日(7月9日)16時許,一條一米多長的金毛犬,衝到了鄭汴路英協路口公交站附近,圍着候車的人連連轉圈,幾度有撲人趨勢,當場嚇哭了一名女生。從此地經過的金水區鳳凰台街道巡防隊員見狀馬上採取行動,在安撫好金毛犬的情緒後,將其它栓到路邊樹上。

  經過打聽,一名環衞工人表示,這條金毛犬之前被拴在不遠處的一輛汽車旁。巡防隊員根據指引找到了這輛吉林集安牌照的汽車,發現該車輛車頂上放着行李,右前輪還栓着一條小黑狗。隊員分析:“應該是主人下車辦事,天氣炎熱不忍心將兩隻寵物關在車內,便將它們鎖在了車輪上,沒想到被活潑的金毛掙脱。”

  在尋找車主過程中,巡防隊員根據車輛上的信息發現,這條金毛犬是一個“小杰在旅途”的旅遊博主的。但由於通過種種方式始終未能聯繫上這名車主,最終隊員留下便條説明情況,並希望車主能妥善安置狗狗,處理好安全問題。