原標題:《遮擋號牌+闖禁行+超載+闖紅燈+逃避檢查,這輛大貨車真“瘋狂”!》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文圖

  一輛大貨車不但涉嫌超載,還故意遮擋號牌、闖禁行、不聽從交警指揮等,集多種違法於一身。近日,該車被交警檢查時,駕駛人不但不配合,還拔掉車輛鑰匙溜之大吉,想着自己的車大身重,交警也拿它沒辦法。不過,交警馬上調來一輛重型拖車,大貨車也只好“乖乖就範”。

  7月8日凌晨,中牟交警聯合交通、城管再次對鄭開大道闖禁行的大貨車開展緝查行動。

  大約1時30分左右,一輛自西向東行駛的大貨車闖入執勤人員視線,該車不但涉嫌闖禁行、超載,而且還用毛布遮擋住車牌,情節十分惡劣。

  當執勤人員揮手喊話司機靠邊停車接受檢查時,該司機卻置若罔聞,根本沒有停車的意思,繼續開車加速前行,並且還多次闖紅燈而過。

  由於該車交通違法較多,存在嚴重的安全隱患,危害性極大。執勤人員在多次喊話未果的情況下,決定採取前方堵截,後方攔截的辦法將大貨車攔下。當該車快行駛到鄭開大道與景觀大道交叉口時,被成功攔停。

  車輛被攔停後,誰知駕駛人卻快速拔掉車鑰匙,跳下車就往鄭開大道南側的漫天野地裏拼命地跑。

  可能駕駛人心想只要自己不被抓着,自己車又是重車,交警也沒辦法。殊不知這位自作聰明的司機大錯特錯了,交警竟動了真格,調來了重型拖車依法將涉事大貨車拖移。

  據悉,該輛大貨車涉嫌故意遮擋號牌、超載、闖禁行、闖紅燈、不聽從交警指揮等交通違法,將面臨記近30分的處罰,以及罰款。

  據中牟交警治超中隊相關負責人介紹,鄭開大道系城市道路,禁止貨車通行,而一些大貨車司機為躲避超限,卻在凌晨以後偷偷溜進鄭開大道行駛,並且對信號燈熟視無睹,遇到紅燈就闖,進一步加劇了交通安全風險。面對交警的檢查,個別大貨車司機幾近瘋狂,佔着自己的車身重,根本就不停車,完全不把交警放在眼裏。

  為了消除大貨車帶來的道路交通安全隱患,切實保障羣眾生命財產安全,中牟交警早已“利劍高懸”,聯合多部門對鄭開大道大貨車交通違法進行集中整治,堅決予以迎頭痛擊,絕不心慈手軟,確保鄭開大道中牟段安全、暢通。同時,中牟交警也奉勸個別大貨車駕駛人,千萬不要以身試法,否則後果很嚴重。(線索提供 張玉明 朱歌謠)