原標題:《鄭州一地區發佈緊急通知 轄區內校外培訓機構暫停營業》

  映象網訊(記者 阮海峯 文/圖 通訊員 魏世凱)7月7日下午,鄭州市金水區豐慶路街道辦事處召開校外培訓機構專項治理工作會議,要求轄區所有培訓機構(含無證)進行停業整頓、自查自糾,全面開展除患排險和辦學行為規範整改工作。

  映象網記者瞭解到,整個整改分三個階段,第一階段排查階段,所有培訓機構(含無證)一律關停,街道辦事處每天下午對各社區、各村的培訓機構關停情況進行通報。

  第二階段全面梳理,各社區、各村組織轄區各培訓機構參照《金水區校外培訓機構消防安全檢查細則》、《金水區校外培訓機構復課檢查細則》相關要求,嚴格自查,及時整改,完成整改後,進行自評打分。

  第三階段複核階段,自查全部合格(自評分數均在90分以上)的機構,於7月12日後以社區、村為單位向街道辦事處遞交《金水區校外培訓機構消防安全承諾書》、《金水區校外培訓機構專項治理復課申請表》。

  對於有證無照機構,註冊登記手續完成後方可遞交復課申請;對於未完成整改和無證無照機構不得擅自開門進行教育教學活動。嚴格按照“整頓合格、申請驗收、現場複核、合格一個復課一個”的原則分類實施。

  同時鑑於目前安全生產形勢嚴峻,豐慶路街道辦事處要求各社區、村負責人高度重視該項工作,對校外培訓機構開展深入整治,消除培訓機構存在觀望僥倖及表面關停現象。

  下一步,將利用多種媒體廣泛開展校外培訓機構專項治理宣傳,堅持問題導向,樹立“隱患就是事故”“不規範發展就是最大隱患”的理念,聚焦校外培訓結構常態督查,實現零距離服務,全民安全意識得到進一步增強,確保治理任務圓滿完成。

  豐慶路街道以實際行動踐行黨史學習教育“我為羣眾辦實事”主題活動,全力抓好此次校外培訓機構專項整治工作,對有令不行、有禁不止的校外培訓機構,採取聯合執法、針對性措施,將黨史學習教育成果轉化為為民服務實效,不斷推動基層工作走深走實、見行見效。