來源:私家車999

原標題:《都舉着手機拍天?小心暴雨在路上,河南3地區將迎2次暴雨》

  今天,鄭州的天空又美出了新高度,朋友圈裏再次掀起天空攝影大賽。

  隨便一張就是壁紙, 生圖碾壓一切濾鏡。 小編辦公室窗外的風景, 雲捲雲舒大概説的就是這樣吧。

  今天的鄭州, 真的是從頭美到腳。

  為什麼顏值如此高?

  河南氣象給出解釋: 副高西伸北抬,帶來豐富的暖濕水汽,才使得天空中形成大量的積雲。

  別光顧着拍天, 小心暴雨已經在來的路上了。

  我省這些地區將迎來暴雨

  5日起副熱帶高壓西伸加強,江淮雨帶隨之北抬,5到8日我省中南部將進入降水集中時段, 特別是南陽、駐馬店、信陽將出現2次暴雨過程。 強降水主要時段在5日夜裏到6日和7日夜裏到8日,夜間降水更強; 其中5日夜裏到6白天,沿淮及以南有大到暴雨、局部大暴雨,6日夜裏強降水北抬,6日夜裏到7日,南部、中東部有大到暴雨、局部大暴雨;8日強降水南壓,東南部有大到暴雨、局部大暴雨。 過程累積降水量:黃河以南50~80毫米,其中中南部150~200毫米,局部260~300毫米;其它地區15~45毫米;最大雨強60~80毫米/小時。此次過程降水持續時間長、累計雨量大、降水強度強。 需提前做好防汛和災害防禦工作,特別是需防範由持續強降水引發的山洪和地質災害、中小河流洪水、城市內澇及農田積水。

  未來三天具體天氣預報

  5日白天,南陽、信陽、駐馬店、平頂山、漯河、周口六地區和三門峽、洛陽、商丘三地區南部陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨,其中信陽地區和南陽、駐馬店兩地區南部傍晚到夜裏部分地區有大到暴雨,局部大暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣;其它地區多雲。 6日,南陽、信陽、駐馬店三地區和三門峽、洛陽、平頂山、漯河、周口、商丘六地區南部有小到中陣雨、雷陣雨,部分地區有大到暴雨,局部大暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣;其它地區多雲。 7日,黃河以南有陣雨、雷陣雨,其中南陽、平頂山、漯河、駐馬店、周口五地區和商丘地區南部部分地區有大到暴雨,局部大暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣;其它地區局部有陣雨、雷陣雨。 8日,南陽、信陽、駐馬店三地區有小到中陣雨、雷陣雨,部分地區大到暴雨,局部伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣;其它地區陣雨、雷陣雨轉多雲。 9日,信陽地區局部有陣雨、雷陣雨。 最後再跟大家提醒一下 那些説出門曬死熱死的小夥伴,

  心態放平一下,目前還沒入伏呢

  而且今年的三伏也是超長待機,時長40天!伏,標誌着一年裏最熱的時期,俗語説“熱在三伏”。據天文科普專家介紹,今年入伏時間是7月11日,“三伏”時長40天。7月11日至7月20日為初伏。7月21日至8月9日為中伏。8月10日至8月19日為末伏。