來源:映象網

  原標題:《河南重啓第一劑次疫苗接種 目前疫苗供應充足》  

  映象網訊(記者 趙易 文/圖)今天上午,記者從鄭州市疾控中心瞭解到,從7月1日起,鄭州市重新開始接種第一劑次疫苗,還沒有接種的市民可就近選擇接種點免費進行接種。

  據悉,全市第二批第一劑次新冠疫苗供應充足。由於一針劑的疫苗康希諾主要供應於中高風險地區,此次疫苗供應仍主要是兩到三針的疫苗。市民需合理安排接種時間,按時完成接種,避免無效接種。

  在接種點現場記者瞭解到,目前,全市接種重點將轉移到未接種第一劑次的人羣,但第二、第三劑次未完成的人羣仍可進行接種。

  市民張女士從排隊到接種完成用了1個小時左右的時間。“下午剛開始就在這裏排隊,在外面填了個‘新冠疫苗知情同意書’,然後分批次進去打疫苗,進去以後就比較快了,打完這個苗也沒什麼感覺,挺不錯的,利國利民,還是要儘早接種。”

  大學路社區衞生服務中心、鄭州交通醫院副主任醫師馬靖告訴記者:“這一批的疫苗供應相比上批第一劑次疫苗供應充足,基本上來這排隊都能夠打上。”

  目前,全球疫情仍處於高位流行,廣東省近期已出現傳染性強,傳播速度快的印度德爾塔(Delta)變異毒株。有關數據表明,我國新冠病毒疫苗可應對德爾塔(Delta)病毒,特別是對預防重症和死亡有突出效果。省外多地也發佈通告稱,在查驗健康碼的同時,查驗新冠疫苗接種標識,已接種疫苗人員可以自由流動,未接種人員健康碼則顯示為“灰色”。為了您和家人的健康,實現新冠病毒疫苗接種全程信息互聯互通,請廣大市民儘早接種,完成相應的接種程序才能起到最佳的免疫效果。